Braune Linsenbolognese mit
Vollkornfusilli

Elemente

Zutaten:

250g eingeweichte Chateau Linsen oder eine andere Sorte brauner
Linsen

1 große Zwiebel ca. 200 g

350g Zucchini

2 Stangen Sellerie, ca. 90 g

2 Möhren ca. 130 g

200g Champignons

120ml Sojasoße

1 Tl Senf

2 El neutrales Kokosfett

250g Vollkorn Fusilli

250ml Pflanzensahne

Zubereitung:

1. Die Linsen über Nacht oder 12 Stunden einweichen lassen, das Einweichwasser abgießen und bissfest im kochenden Wasser garen ca.10-15 Minuten, abgießen und mit geschlossenem Deckel warmhalten.
2. Die Zwiebeln schälen und das restliche Gemüse waschen oder putzen
( Pilze mit einem Tuch oder keiner Bürste sauber putzen, falls sie mit etwas Erde verdreckt sind).
3. Die Zwiebeln fein hacken, den Stangensellerie in feine streifen schneiden und das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
4. Nudeln in eine großen Topf mit Wasser geben und ebenfalls mit einem halben TL Salz bissfest garen und abgießen.
5. Die Zwiebeln ca. 4-5 Minuten mit dem neutralen Kokosöl in einer erhitzen Pfanne andünsten und anschließend die Möhren und den Sellerie dazugeben und weitere 3-4 Minuten andünsten.
6. Anschließend die Zucchini und die Pilze dazugeben, unterrühren und für weitere 2-3 Minuten mit andünsten, die Sojasoße und den Teelöffel Senf unterrühren.
7. Die Linsen unter das Gemüse mischen und für 1-2 Minuten kurz zusammen erwärmen.
8. Die Platte ausschalten, zuerst die Pflanzensahne und anschließend die gekochten Nudeln untermischen.
9. Wenn du magst kannst du dazu Sprossen oder gehackte Kräuter deiner Wahl genießen.

Close
About