Brokkoli- Zucchini Risotto mit
Champignon Pesto
Für 6-7 Personen
Zutaten für das Risotto:
400g Brokkoli
190g Zucchini
2 Zwiebeln
500g Abrio Vollkornreis, spezieller Risottoreis oder alternativ
Rundkornreis
2L Wasser
3Tl Gemüsebrühe ca.30g
1 Prise frische Muskatnuss
120ml Pflanzensahne
70g veganer Parmesankäse gerieben
Zubereitung für das Risotto
1. Brokkoli und Zucchini waschen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern, ca. auf Reiskorn Größe.
2. Die zwiebeln schälen, fein hacken und mit 2 El Avocadoöl oder Olivenöl in einem großen Topf für 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe glasig anbraten. Anschließend den Reis dazugeben, unterrühren und für 2-3 Minuten mit andünsten.
3. Nun 1,5 Liter Wasser aufgießen und 2 Tl Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen nun bei niedriger Stufe und geschlossenem Deckel für ca. 40 Minuten gar köcheln lassen.
4. Den Gehackten Brokkoli und die Zucchini unter den Reis rühren und für 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
5. Den Topf vom Herd nehmen und die Pflanzensahne, Muskatnuss und Parmesan unterrühren und ca. 5 Minuten zusammen garen lassen.