Früchtebrot
Zutaten:
170g getrocknete Feigen
170g getrocknete Aprikosen
170g Medjoul Datteln
200g gemahlene Mandeln
170g Sonnenblumenkerne
50g Hanfsamen
60g Leinsamen geschrotet
80g Chiasamen
60g Flohsamenschalen
2 Tl Zimt
1 El weiches Kokosöl
650ml warmes Wasser
Zubereitung:
1. Die Dattel entkernen. Feigen, Aprikosen und Datteln klein schneiden und mit den Saaten, Zimt, Flohsamenschalen und in einer Schüssel vermischen.
2. Das weiche Kokosöl und 600 ml warmes Wasser dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Für ca. 10 Minuten in der Schüssel quellen lassen.
3. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4. Den Teig vorsichtig mit einem Teigschaber von allen Seiten aus der Schüssel lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
5. Mit stark angefeuchteten Händen den Teig etwas formen. Mach dir die Hände zwischendurch immer wieder nass und streiche den Teig des Brotlaibs schön glatt.
6. Das Brot für 60 Minuten im Backofen backen, kurz etwas auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und auf einem Rost weiter auskühlen lassen.