Wrap mit Guacamole und Falafel
(12 – 15 Wraps)
Zutaten:
225g Weizenmehl Typ 1050
200g Maismehl
280g Emmer- Vollkornmehl oder eine andere Vollkorn Alternative
1TL Salz
2El Olivenöl
700ml Stilles Wasser
180ml Pflanzenmilch
2 Avocado
2 Knoblauchzehen
1/2 gepresste Limone oder 3 El Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 Glas Kidneybohnen
1/2 Salatgurke geschnitten
1/2-1 Salatkopf
1 Pck. Falafel oder selbstgemachte Falafel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Avocadoöl oder Olivenöl zum anbraten
Zubereitung:
1. Die Mehlsorten miteinander v vermischen, Öl, Wasser, Salz und Pflanzenmilch dazugeben und alles mit einem Mixer oder Quirl zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer Pfanne mit etwas Öl zu dünnen Fladen backen.
2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
3. Die Knoblauchzehen schälen und pressen und die Limone ebenfalls pressen und unter die Avocado rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat, Gurke und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
5. Die fertigen Falafel kurz in einer Pfanne erwärmen und halbieren.
6. Die fertigen Wrap mit Guacamole bestreichen und mit
Salat,Frühlingszwiebel, Gurke, Kidneybohnen und Falafel belegen.
Alternativ kannst du natürlich noch gerne weitere Gemüse dazugeben
oder auch noch etwas selbstgemachte pflanzlichen Kräuterquark dazu
genießen.